Нижегородский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Алла Поляшова рассказала о пользе шашлыка. Как лучше готовить мясо и сколько есть за раз, она объяснила в ходе пресс-конференции 26 апреля, на которой присутствовал журналист ИА «В городе N».
По словам диетолога, технология приготовления шашлыка позволяет убрать из мяса лишний жир. Также, в отличие от мяса на сковороде, на мангале оно готовится буквально за 15 — 20 минут, что тоже полезно.
Для маринада она посоветовала использовать минеральную воду и яблочный уксус, которые помогают мясу усваиваться. Лепешкам на гарнир она рекомендовала предпочесть овощи и зелень.
Поляшова предупредила, что в шашлыке важно знать меру: порция составляет около 150–200 граммов. Переедание может нанести вред здоровью. Также неполезно употреблять в пищу пережаренный шашлык. В черной корочке на мясе содержится бензапирен, который опасен для здоровья и считается канцерогеном.
Ранее нижегородцам рассказали, как выбрать продукты к пасхальному столу.